POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INFORMACIÓN GENERAL

DRIVINAPP SOLUTIONS S.L. (en adelante, “DRIVIN”) ha establecido la presente Política de Privacidad con la finalidad informar a los usuarios (en adelante, Usuario en singular, y Usuarios en plural) del tratamiento y protección que aplicamos a sus datos de carácter personal cuando visitan y usan nuestro sitio web www.drivinapp.com (en adelante, la “Web”), y demostrar nuestro compromiso constante con la protección de la privacidad.

Por datos de carácter personal se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

La recogida de datos de carácter personal, su tratamiento y utilización posterior, están sujetos a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) su Reglamento de desarrollo o cualquier otra que pudiera resultar de aplicación.

DRIVIN sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad, respecto de los datos de carácter personal que recabe del Usuario, o que éste facilite a través del sitio web.

2. CUMPLIMIENTO

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), le informamos que la Web es titularidad de la empresa DRIVINAPP SOLUTIONS S.L. (en adelante, DRIVIN), con CIF B67122770 y domicilio social en C/ Santa Amalia nº 48, CP 08031 Barcelona, España e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Hoja B-513149, Tomo 46214, Folio 191. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@drivinapp.com.

3. Medidas de SEGURIDAD

Con el objetivo de prestar un mejor servicio y garantizar la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal que recaba, DRIVIN ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias, y mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y su reglamento de desarrollo, evitando su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. DRIVIN se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos de carácter personal contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

En concreto, de acuerdo con la normativa vigente, le informamos que DRIVIN cumple con las medidas de seguridad de nivel básico.

4. recogida y TRATAMIENTO DE DATOS de carácter personal

Todos los datos que el Usuario facilite en los apartados informados de la Web (recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la Web), los incorporaremos a ficheros responsabilidad de DRIVIN, inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos. Dichos datos serán tratados con las finalidades siguientes:

  • Registro como Usuario de la Web.
  • Gestión, administración y control de los servicios y productos contratados a través de la Web (prestarle los servicios que hubiera solicitado; contestar a su comunicación; atender a su solicitud de información; remitirle la documentación necesaria o información solicitada).
  • Envío de comunicaciones comerciales o promocionales (en el supuesto que el Usuario lo autorice expresamente en el momento oportuno), propias o de terceros colaboradores de DRIVIN, relacionadas entre otros, con los productos y servicios ofrecidos en la Web, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes.
Sus datos también podrán ser utilizados para la segmentación de los mismos, así como para la realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización de la Web por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias, para remitirle información promocional o publicidad acorde con sus intereses.

5. CESIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El Usuario consiente expresamente que DRIVIN comunique sus datos de carácter personal a la Autoescuela prestadora de los servicios que el Usuario contrate a través de la Web/Plataforma. En todo caso, DRIVIN garantiza la salvaguarda de la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales, habiendo adoptado las medidas legalmente exigidas de seguridad, que permiten razonablemente asegurar la protección de sus datos personales y evitar la pérdida, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado de los mismos.

Asimismo, sin perjuicio de lo señalado antes, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Usuario consiente expresamente que los datos de carácter personal que nos facilite podrán ser cedidos a terceras empresas del sector automovilístico, para la prestación de los servicios que el Usuario hubiera solicitado.

6. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, remitiendo una comunicación escrita a la que deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad o pasaporte, a la dirección C/ Santa Amalia, nº 48, CP 08031 Barcelona, España, o bien enviando un correo electrónico a info@drivinapp.com. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:

  • Nombre y apellido del usuario.
  • Petición en que concreta la solicitud.
  • Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
  • Petición en que concreta la solicitud.
  • Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

DRIVIN pone en conocimiento de los Usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio Usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos de carácter personal de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante legal del Usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

Al facilitar sus datos personales, el Usuario declara y garantiza que son exactos, completos, veraces y que están actualizados, dejando indemne a DRIVIN de cualquier tipo de responsabilidad que pudiera generarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Si el Usuario es menor de edad o incapaz, DRIVIN advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que DRIVIN prohíbe que un menor de edad o incapaz puedan facilitar sus datos o usar la Web si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso DRIVIN responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

Salvo en los campos en que expresamente se determine lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad de los servicios que usted solicita. La falta de cumplimentación de los campos determinados como obligatorios o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que DRIVIN pueda prestarle los servicios que solicite.

Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el Usuario, DRIVIN le informa de la utilización en esta Web de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son cookies y logs.

Las cookies son un mensaje enviado por el servidor al ordenador del Usuario, consistente en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las cookies vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el Usuario entra en esa página. Esta Web adecuará la información gestionada y la finalidad de la misma a lo establecido en el artículo 22 de la LSSI 34/2002, de conformidad con el RDL 13/2012, de 30 de marzo.

La finalidad de las cookies de DRIVIN es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie, puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad del funcionamiento de la Web puede disminuir.

Las cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos, su finalidad y otra información de interés en el siguiente enlace: Política de Cookies.

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de DRIVIN que registran datos sobre su navegación, y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por usted. También nos permiten seguirle prestando los servicios que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir, y solventarlos en el menor plazo posible.

7. RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS

DRIVIN recomienda a los Usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, DRIVIN recomienda a los Usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores Web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario.

DRIVIN recuerda a los Usuarios que Internet no siempre es seguro por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

8. MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES

DRIVIN se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad y la posibilidad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a la normativa y jurisprudencia de aplicación, o bien de los criterios o recomendaciones emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos. En tal caso, se comunicará a los Usuarios. Todo ello sin perjuicio de que los Usuarios deban comprobar regularmente el contenido de la presente Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad también podrá ser complementada por cualesquiera otras cláusulas o condiciones generales de acceso a determinados servicios, en caso de que dicho acceso suponga alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal. En todo caso, dichas especialidades no serán aplicables a sus datos personales en tanto el Usuario no acepte las mencionadas cláusulas o menciones.

9. SOPORTE

Si tienes alguna duda o consulta respecto a nuestra Política de Privacidad, envíanos un email a info@drivinapp.com, estaremos encantados de ayudarte.